Телефон горячей линии
+7 926 649 68 77



Лечение рака простаты. Вопросы

Вопросы и ответы о лечении рака простатыУважаемые пациенты! На этой странице мы публикуем Ваши вопросы относительно лечения рака простаты в Германии. Вопросы присылайте нам по эл. почте или форме «задать вопорос» на сайте. 

Самые частые вопросы по теме рак простаты и лечение рака  в Германии мы публикуем здесь.  Просим Вас указывать номер телефона для связи с вами. Также в вопросе указывайте свой возраст, стадию рака простаты, сумма баллов по Глиссону и актуальное значение ПСА.  Ответы будут точнее.

1.    Мне 62 года, ничем не болею, месяц назад сделал биопсию простаты и был поставлен диагноз рак простаты 1 стадия. Хочу поехать на лечение в  Германию. Какой метод порекомендуете?

В Вашем случае возможно удаление простаты Роботом Да Винчи.  Позвоните нам , обсудим сроки приезда в Германию.  При наличии визы в Германию, прием в нашу клинику возможен в течении нескольких дней.


2.    Моему отцу 87 лет. У него рак простаты 2 стадия , ПСА 11 нг, Глиссон 4+3. Сам он хочет пройти лечение в Германии. Стоит ли ехать на лечение?

Пациентам , ожидаемая продолжительность жизни которых менее 10 лет, мы бы советовали пройти гормонотерапию, лучевую терапию или как вариант - брахитерапию. Вопрос об операции простатэктомии, учитывая возраст, не стоит.


3.    Поставили диагноз рак простаты Т2N0M0. Хочу сделать операцию удаления простаты в Германии. Но у меня заболевание бронхиальная астма. Можно ли мне сделать операцию используя Робот Да Винчи?

В вашем случае мы предлагаем провести операцию лапароскопической простатэктомии  классическим минимально-инвазивным  способом. Бронхиальная астма является противопоказанием  и Робот Да Винчи в этом случае не используется.


4.    Мой возраст 49 лет, в течении последний 2 х лет повышается ПСА. Три месяца назд был ПСА 4,5   сейчас 6,7 нг. Биопсию делал в Москве. Ничего не обнаружили. Меня беспокоит дальнейший рост ПСА. Что посоветуете?

Советуем повторить анализ на ПСА и  биопсию через два месяца. При дальнейшем росте ПСА необходима биопсия под контролем МРТ и не менее чем в 18 точках. Такая биопсия проводится у нас в клинике, если есть возможность приезжайте на лечение в Германию.


5.    Как быстро необходимо слелать удаление простаты при раке простаты? Диагноз поставили вчера, мне 58 лет. Здоров.

Зависит от степени злокачественности рака простаты, его определяет шкала Глиссона. Вообще рак простаты относят к медленно растущим опухолям, вы можете не торопясь принять решение и в течении 2 месяцев  прооперироваться, если есть возможность  - в Германии.


6.    Что советуете  - брахитерапию или простатэктомию? Рак простаты. 63 года. Других болезней нет. ПСА сейчас 11,3 нг, Глиссон 3+3=6

Советуем удалить простату - простатэктомию используя Робот Да Винчи. 8 дней проведения в стационаре. Минимум осложнений и побочных эффектов. Брахитерапия рассматривается только во вторую очередь.


7.    У меня обнаружили рак простаты. Сделали сцинтиграфию на которой единичные метастазы в костях таза. Я еще молодой, мне 58 лет, как жить и лечится дальше?

Советуем еще провести ПЭТ КТ с холином, чтобы определить точное расположение и распространенность метастазирования. Посоветуйтесь со своим врачем, мы бы советовали гормонотерапию и лучевую терапию.


8.    Нужно ли далать МРТ при подозрении на рак простаты? Очередь только через 2 недели на это исследование, есть виза, готов уехать на лечение в Германию. Ваш совет.

Гораздо важнее сделать сцинтиграфию. Если есть виза в Германию – приезжайте, все сделаем за пару дней. Далее на онкологической конференции примем  решение как лечить рак простаты в вашем случае.


9.    Скажите, если не лечить рак простаты, ну то есть вообще ничего не делать. Сколько я проживу? Поставили диагноз рак простаты. Я считаю это ошибка , ведь чувствую себя отлично, ничего не болит, занимаюсь спортом.

Рак простаты  коварное заболевание проявляющееся в полном отсутствии симптомов на ранних стадиях. У вас скорее всего такая стадия. Ранняя стадия рака простаты подлежит лечению, возможно полное излечение, важно не упустить время. Если же не лечить рак простаты, то в зависимости от типа злокачественности (см. Индекс Глисона) развитие метастазов в костях, разрушение кости, переломы и если это позвоночник – паралич, далее появляются метастазы в органах приводящие к отказу их фунции и смерти.


10.    Хочу поехать и провести лечение рака простаты в Германии. Возраст 64 года, ПСА на сегодня 8,9, биопсия была два месяца наз, оценка по Глиссону 3+4=7. Посоветуйте центр лечения на Роботе Да Винчи.

Мы рекомендуем Центр лечения простаты в г. Дортмунд.  В клинике есть все необходимое для лечения при диагнозе  рак простаты любой сложности. Это большой многоприфильный университетский центр. Руководитель клиники профессор Трусс  один из лучших европейский урологов. На вооружении клиники есть также Робот Да Винчи. Срок ожидания операции от заявки до выезда несколько дней.


11.    Как я могу предотвратить развитие у себя рака простаты? Мне 45 лет. Рак простаты был у моего отца. Не хочется тоже заболеть.

К сожалению никто не застрахован от диагноза рак простаты. Предотвратить его невозможно, а вот выявить на ранних стадиях, чтобы вовремя провести лечение в ваших силах. До 50 лет контролируйте ежегодно анализ крови на ПСА. После 50 рекомендовано ежегодное обследование у уролога. Если уровень ПСА будет рости, соответственно придти на прием к урологу необходимо раньше. Так можно выявить рак и полностью излечится от этого коварного заболевания.


12.    При плановом медосмотре установлен ПСА в крови 4.2 нг, мой возраст 55 лет, что рекомендуют врачи в Германии в моем случае?

Сдать анализ еще раз через пару недель. Сходить на обснедование к урологу. Если возможно  - приехать к нам в Германию на обследование.


13.    У меня диагноз рак простаты. Диагносцировали неделю назад. Рекомендуют удаление простаты.  Кроме того я нахожусь на диализе (аппарат «исскуственная почка»).  3 раза в неделю мне необходимо проведение диализа. Нет ли противопоказаний к операции на простате?

В Германии, нахождение на диализе не является противопоказанием к операции простатэктомии. В центре лечения простаты в Дортмунде имеется отделение «искусственная почка», где вы сможете проводить необходимые процедуры.  Пришлите протокол диализа для организации не только операции , но и сеансов на аппарате исскуственной почки.

 

По вопросам лечения рака простаты в Германии обращайтесь:

Простата Центр г.Дортмунд

Beurhausstraße 40
44137 Dortmund

Телефон в Германии:
+49 163 943 78 75

в России:
8 929 502 5997

Электронная почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.